Per chi ama la buona tavola, ora le “capitali” sono diventate tre. Roma, caput mundi anche della
cucina. Milano, cuore economico del Belpaese e dei suoi sapori. E la Valle d’Itria, quel fazzoletto di
vigne – trulli – ulivi dove accoglienza e saperi dell’arte enogastronomica si fondono. Qui, sull’asse fra
Noci, regina del buon mangiare, e Martina Franca, elegante salotto della Valle d’Itria il celebre Stefano
Callegari che vanta “Tre Spicchi Gambero Rosso” completerà il suo “Laboratorio Puglia”. Di che si
tratta? Possiamo anticipare solo che poggia i suoi pilastri sulla grande varietà di produzioni tipiche
pugliesi, scelte con un occhio gourmet e l’altro sul sociale. No al caporalato, porte aperte alle aziende
agroalimentari al femminile, olio extra vergine artigianale e premiatissimo. Dopo Roma, Noci e
Martina, la prossima apertura in Italia sarà Milano. Nel piatto la collezione di sapori del mondo, fino
alla costosissima pizza al caviale,
che Stefano Callegari ha sperimentato nella sua “prima vita” da
stewart e poi perfezionato per il piacere dei suoi ospiti affezionatissimi. Tutto il resto in 25 declinazioni
di Sua Maestà la pizza, lo illustrerà ai suoi graditi ospiti Stefano Callegari in persona.
Appuntamento (si accede per inviti, a esaurimento: pagina Facebook sfornomartina ) MERCOLEDI’ 5 AGOSTO 2020
Ore 18 PIZZERIA GOURMET “SFORNO” CORSO VITTORIO EMANUELE N. 7 (a poca distanza da Palazzo Ducale)
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