TARANTO, REGALO DI NATALE: COLPO AD ANDRIA

0-1: decisiva la rete di D'Agostino

Il Taranto chiude il 2019 con una vittoria nel derby contro la Fidelis Andria: al “Degli Ulivi”, gli ionici si impongono per 1-0 grazie alla rete di D’Agostino e tornano alla vittoria dopo ben trentacinque giorni.

IL MATCH – Panarelli sorprende tutti, mandando Genchi in campo dal primo minuto al posto di Olcese. Favarin, per il suo ritorno sulla panchina federiciana, decide di affidarsi al suo classico 3-5-2 con Palazzo-Yeboah in attacco. Prima azione degna di nota del Taranto al 9’ di gioco: la palla capita sui piedi di Genchi che, con un diagonale, impegna Segantini, abile a deviare in corner. Al 24’ il Taranto passa in vantaggio: contropiede di Guaita, passaggio per D’Agostino che, dalla lunetta dell’area di rigore, calcia verso la porta di Segantini e realizza il gol dell’1-0. Poche emozioni, dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo.

Nel secondo tempo, la Fidelis entra più convinta e concentrata in mezzo al campo: gli uomini di Favarin premono il piede sull’acceleratore nel primo quarto d’ora ma non riescono, totalmente, a rendersi pericolosi e ad impegnare Sposito. Al 58’ il Taranto spreca l’occasione del raddoppio: contropiede orchestrato da Genchi, soluzione per Oggiano che anziché servire Guaita e Genchi, meglio posizionati, calcia verso la porta. Un minuto dopo ci prova anche Guaita: percussione centrale ma la conclusione termina alta. Ancora ionici pericolosi: cross di Oggiano, Genchi non riesce nel tap-in, il pallone giunge a Guaita che spara su Segantini. La Fidelis non riesce a reagire, ci prova allo scadere con un tiro di Tedesco, subentrato a Yeboah, ma il pallone è facile preda di Sposito. Al novantesimo azione personale di D’Agostino: il destro a giro viene deviato dalla difesa federiciana. Non bastano quattro minuti di recupero alla Fidelis per agguantare il pareggio: il Taranto espugna per 1-0 il “Degli Ulivi” dopo undici anni e chiude il 2019 con una vittoria importante, soprattutto per il morale e la classifica.

FIDELIS ANDRIA – TARANTO 0-1

RETI: 24’ D’Agostino

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Segantini; Forte, D’Orsi, Porcaro; Zingaro, Montemurro, Iannini, Petruccelli (85’ Massa), Nannola (85′ Piperis); Palazzo, Yeboah (70’ Tedesco). A disposizione: Volzone, Massa, Daluisio, Lanzolla, Casella, Morisco, Di Palma.  All.: Favarin

TARANTO (4-2-3-1): Sposito; Pelliccia, L. Manzo, Benvenga, Marino; Cuccurullo, S. Manzo; Oggiano (67’ Matute), D’Agostino, Guaita (86’ Kosnic); Genchi (75’ Olcese). A disposizione: Pizzaleo, De Letteriis, Masi, De Caro, Patronelli, Actis Goretta. All.: Panarelli

Arbitro: Francesco Lipizer di Verona. Assistenti: Giuseppe Lipari di Brescia e Alessandro Calefati di Saronno.

Ammoniti: Montemurro, Porcaro, Palazzo, Iannini (FA), Oggiano (TA).

Espulsi: nessuno.

Calcio d’angolo: 3-2 per il Taranto.

Recupero: 1’ primo tempo, 4’ secondo tempo.