LA VIRTUS NON SI FERMA PIU’, 1-0 ALL’AVELLINO

Continua la scalata dei biancazzurri

475

Contro l’Avellino, il Francavilla deve fare a meno di Toscano, con Prezioso che si prende le chiavi del centrocampo con Franco e Maiorino al suo Fianco, mentre in avanti si riforma il tandem Maiorino-Patierno. Dopo neanche un minuto è l’Avellino a rendersi subito pericoloso con una conclusione di Ciancio, che spara alto. Poco dopo ci riprovano gli ospiti con Carriero, ma questa volta è bravo Nobile ad alzare in corner. Il primo guizzo di marca biancazzurra arriva al 13esimo con una conclusione di Pierno che, però, è sbilenca e termina abbondantemente fuori. Partita molto fisica che fatica a sbloccarsi: al 28esimo ci riprova la Virtus con una conclusione di Maiorino che termina in corner. Match molto fisico e poco tecnico, con le due squadre che fanno enorme fatica a penetrare in avanti. Nel finale la tensione si alza sempre di più, quando l’Avellino riparte in contropiede ignorando l’infortunio di un calciatore biancazzurro, piccolo parapiglia in campo, placato dal direttore di gara.

Nella ripresa il Francavilla parte con un piglio diverso e al 52esimo i biancazzurri passano in vantaggio: grande giocata corale, con Patierno dalla sinistra che calcia in porta, trovando l’opposizione di Pane, e sul tap in Mastropietro segna il gol del vantaggio, il quarto per lui in stagione. La Virtus continua ad attaccare nonostante il vantaggio e si rende nuovamente pericolosa al 64esimo con una conclusione di Maiorino che Pane neutralizza in due tempi. Al esimo, Taurino vuole mettere forze fresche in campo e ne cambia tre in un colpo solo, inserendo Tchetchoua, Tulissi e Ventola per Mastropietro, Patierno e Maiorino. Nella ripresa il primo guizzo degli ospiti arriva al 73esimo con Kanouté che, dall’interno dell’area di rigore, ci prova con un diagonale da posizione defilata che termina sull’esterno della rete. A quindici dalla fine l’Avellino resta anche in dieci uomini: entrataccia di Matera su Franco: rosso diretto per il calciatore dell’Avellino, che chiude con un uomo in meno. Inutili le offensive dell’Avellino, il Francavilla vince 1-0 grazie al gol di Mastropietro e vola al terzo posto in classifica. (TCP)