VAZQUEZ DECISIVO, LA VIRTUS BATTE L’AVELLINO

IL MATCH FINISCE 1-0 A FAVORE DEGLI UOMINI DI TROCINI

666

Sotto una pioggia battente, la Virtus Francavilla batte l’Avellino 1-0 grazie al guizzo di Vazquez nel primo tempo.

Trocini sorprende tutti e manda in campo Calcagno dal primo minuto, con Giannotti nell’insolita veste di mezzala. In attacco spazio al duo Perez-Vazquez. Nel primo tempo la Virtus Francavilla parte benissimo e va subito in vantaggio: Perez arriva sul fondo e tenta il cross, Miceli devia la sfera che termina sui piedi di Vazquez, che prima supera Rocchi, poi da pochissimi passi batte Leoni per il gol che vale l’1-0. L’Avellino risponde al sesto di gioco con una conclusione di Aloi che trova l’opposizione di un attento Crispino. La Virtus Francavilla continua a giocare con tanta intensità: al 29esimo Nunzella batte un corner dalla destra, la palla arriva sul secondo palo dove Perez  tutto solo insacca alle spalle di Leoni: sarebbe il gol del 2-0, ma Zufferli ferma tutto per fuorigioco e annulla il gol del raddoppio. L’Avellino non resta a guardare e ci prova in più battute: prima al 31esimo con una conclusione di De Francesco che termina alta, poi al 34esimo con un colpo di testa di Silvestri che manca lo specchio della porta. Al 36esimo ancora Avellino in attacco: bella azione manovrata sulla destra da Ciancio, che salta Nunzella e calcia in porta, trovando l’opposizione di un attento Crispino.

Nella ripresa Trocini lascia Calcagno negli spogliatoi per Carella. Al 47esimo ci prova l’Avellino con Silvestri che, da circa venti metri, calcia verso la porta di Crispino e spedisce di poco a lato. Francavilla pericoloso al 58esimo, quando sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, la sfera arriva sui piedi di Perez che cerca la deviazione e manda di poco fuori alla sinistra di Leoni. Ma la vera occasione per il raddoppio arriva al 66esimo con Carella, che viene servito perfettamente e si trova a tu per tu con Leoni e, anziché calciare, cerca di servire Vazquez che però non riesce ad arrivare alla conclusione. A sette dalla fine la Virtus si procura un rigore: Vazquez si libera della marcatura di Miceli e punta la porta venendo atterrato dallo stesso capitano dell’Avellino. Per il direttore di gara non ci sono dubbi, è calcio di rigore: dal dischetto si presenta Perez, che sbaglia spedendo il pallone alto. Finisce così al Giovanni Paolo II dopo cinque minuti di recupero: la Virtus Francavilla torna alla vittoria dopo oltre un mese e si stacca dalla zona rossa con 14 punti in classifica.